Ovino y Caprino en INLAC

La asamblea de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha dado el visto bueno a la junta directiva de la organización para buscar fórmulas para incorporar a la entidad a los sectores de leche de cabra y de oveja.

Así lo ha explicado el presiente de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac), Román Santalla, quien ha destacado la importancia social que tienen estas producciones y la necesidad de que las tres estén integradas en la misma organización, aunque con “sus respectivos representantes”.

La decisión se tomó ayer en la reunión celebrada en Madrid por la la Asamblea de Inlac, en la que participaron las organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA, Cooperativas Agro-alimentarias y la industria láctea representada por Fenil.

Santalla ha valorado, también, la presentación durante el encuentro de dos estudios sobre la referenciación de precios en el sector de la leche de vaca, encargados por la Inlac a expertos independientes de cara a la puesta en marcha de los contratos lácteos.

Estos estudios sobre indicadores de evolución de precios de leche de vaca han sido elaborados por la Universidad de Santiago de Compostela y por la Universidad italiana de San Telmo.

El presidente de Inlac ha avanzado que en los próximos días se analizarán los informes y se crearán grupos de trabajo técnicos para desarrollar sus aportaciones.

A su juicio, tras la presentación de estos estudios se ha dado “un paso importante” en las relaciones contractuales del sector lácteo español, y espera que en los próximos días se pueda “clarificar mucho más” la estrategia conjunta de cara a la publicación “en el mes de abril” del Real Decreto sobre contratos lácteos obligatorios.

Román Santalla ha destacado, por otra parte, que van a elaborar un estudio con “carácter urgente” para la extensión de norma para la “custodia y gestión” de contratos por parte de la Interprofesional.

Fuente la-leche.es

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies Puedes ampliar información en el siguiente enlace Más información.

¿Aceptas el uso de Cookies para este sitio?